আমরা বিকেলের নাস্তা হিসেবে পিয়াজু, সিঙ্গারা, হালুয়া এই গুলো বেশি খেয়ে থাকি।
কিন্তু রোযার মাসে সবার ঘরে ঘরে পিয়াজুর আইটেম থাকবেই। কম বেশি সবাই পিয়াজু বানাতে পারে, পিয়াজু বানানো খুবই সহজ। যে কোন ডাল দিয়ে পিয়াজু বানানো যায় তবে এর মধ্যে শুধু পেয়াজ  দিয়ে পিয়াজু অনেক মচমচা হয়। তাই এই রেসেপিটা নিয়ে আসলাম।


উপকরন: পেয়াজ কুচি, বেসন, খাবার সোডা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।



প্রণালী: প্রথমে পেয়াজ গুলো কুচি করে কেটে নিন । তারপর কুচি করা পেয়াজ গুলো একটা খালি বাটিতে তুলে নিন।তারপর একে একে পেয়াজ কুচির মধ্যে ঢ়েড় চা চামুচ লবন দিন, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ, হাভ চা চামুচ হলুদ, সামান্য পরিমান খাবার সোডা,ও হাভ কাপ বেসন দিয়ে সবগুলো মাখিয়ে নিন হাত দিয়ে ভালো করে। তবে বেসন এক বারে না দিয়ে অল্প করে দিয়ে মেখে নিন।
 মাখা হয়ে গেলে এক সাইজের করে নিন পেয়াজু গুলো ও প্যানে তেল গরম করে ছেড়ে দিন পেয়াজু গুলো ও হালকা আচে ভেজে নিন লালচে করে। ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।


Related Posts:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts