প্রণালী:প্রথমে রুটির জন্য কাই তৈরী করে নিন । তার জন্য পানি গরম করে পানির মধ্যে লবন দিয়ে অল্প অল্প করে আটা ঢেলে দিন গরম পানির মধ্যে ও নাড়াচাড়া করে কাই তৈরী করে নিন। কাই হয়ে গেলে পিড়ার মধ্যে কাই গুলো মথে নিন হাত দিয়ে । মথা হয়ে গেলে একই সাইজের করে কেটে নিন কাই গুলো যেন রুটি একই সমান হয় ও বেলন-পিড়া দিয়ে বেলে নিন রুটি গুলো । সব বেলা হয়ে গেলে আবার একটা তাওয়ার মধ্যে রুটি গুলো সেকে নিন ভালো করে। রুটি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন বিভিন্ন প্রকার হালুয়া দিয়ে।