হালুয়া রুটি খেতে সকল শ্রেণীর মানুষ পছন্দ করে থাকে । ছোট থেকে বড় সব শ্রেণীর। এই রেসেপটা খেতে সকলের ভালো লাগে তাই তো সবাই মনের আনন্দে খেয়ে তাকে।



উপকরন: আতব চালের আটা, লবন, পানি, বিভিন্ন প্রকার হালুয়া।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে রুটির জন্য কাই তৈরী করে নিন । তার জন্য পানি গরম করে পানির মধ্যে লবন দিয়ে অল্প অল্প করে আটা ঢেলে দিন গরম পানির মধ্যে ও নাড়াচাড়া করে কাই তৈরী করে নিন। কাই হয়ে গেলে পিড়ার মধ্যে কাই গুলো মথে নিন হাত দিয়ে । মথা হয়ে গেলে একই সাইজের করে কেটে নিন কাই গুলো যেন রুটি একই সমান হয় ও বেলন-পিড়া দিয়ে বেলে নিন রুটি গুলো । সব বেলা হয়ে গেলে আবার একটা তাওয়ার মধ্যে রুটি গুলো সেকে নিন ভালো করে। রুটি হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন বিভিন্ন প্রকার হালুয়া দিয়ে।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts