বুটের ডালের হালুয়া আমাদের দেশে খুবই জনপ্রিয় একটা মিষ্টান্ন। সবাই খেতে অনেক পছন্দ করলেও অনেকের কাছে বানানোর নিয়মটা অজানা। অথবা ঝামেলা করতে চান না, বানানো আসলে খুবই সহজ শুধু আপনার একটু ধৈর্য থাকতে হবে। যেকোনো হালুয়া বানানোর প্রধান শর্ত হচ্ছে ”ধৈর্য” কারণ এটার বানানোর অন্যতম ঝামেলার পর্যায় হলো ক্রমাগত নাড়তে থাকা হালুয়া আঠালো করার জন্য। কিন্তু একটু ধৈর্য ধরে বানালে দেখবেন অনেক সুন্দর হালুয়া হয়েছে। চলুন সময় না নিয়ে এবার দেখে ফেলি! কিভাবে বুটের ডালের হালুয়া তৈরী করা যায়।
উপকরন: বুটের ডাল, ঘি ২ চামুচ, বাদাম বাটাও বাদাম কুচি, দুধ, চিনি স্বাদমত, সাদা এলাচ, দারচিনি, ও তেজপাতা।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রস্তুত প্রণালী: বুটের ডাল গুলো ২ ঘন্টা ভিজিয়ে রাখুন তারপর বুটের ডাল গুলো দুধ দিযে সিদ্দ করে নিন। সিদ্দ হয়ে গেলে বেটে নিন । এবার আবার প্যান বসিয়ে প্যানের মধ্যে ২ চামুচ ঘি দিয়ে দিন তারপর ফরন দিন সাদা এলাচ, দারচিনি, ও তেজপাতা দিয়ে এবার বাদাম বাটাও বাদাম কুচি দিয়ে ভেজে নিন সবগুলো । ভাজা হয়ে গেলে আমি বাটা বুটের ডাল গুলো দিয়ে দিবো ও নাড়াচাড়া করে নিবো তারপর চিনি ঢেলে দিবো এবং নাড়াচাড়া করে নিবো ক্রমাগত ভাবে যেন নিচে না লেগে যায় তাই নাড়াচাড়া করে যেতে হবে । হালুয়া গুলো গাঢ় হয়ে আসলে নামিয়ে নিন ও বিভিন্ন সেপ দিয়ে দিন।