মাংসের মধ্যে মুরগীর মাংস সবচাইতে সুস্বাদু এবং সবচাইতে বেশি স্বাস্থ্য সম্মত। মুরগির মাংস প্রোটিনের ভাল উৎস।মাংস খেতে সবাই পছন্দ করলেও মাংসের স্বাদে ভিন্নতা সবাই চায়। তাই তো পটল আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝোল নিয়ে আসলাম। ভিন্ন স্বাদ ও মজাদার।
উপকরন: দেশি মুরগির মাংস, পটল, আলু, আদা বাটা, পেয়াজ, রসুনবাটা, মাংসের মসলা, জিরা-সাদা এলাচ-ও দারচিনি বাটা, লবন, হলুদ, শুকনা গুড়া মরিচ ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রস্তুত প্রণালী: প্রথমে প্যানে মুরগির মাংস গুলো দিয়ে দিন। তারপর একে একে লবন ঢ়েড় চা চামুচ, হলুদ হাভ চা চামুচ ওগুড়া মরিচ ১ চা চামুচ দিয়ে পানি দিয়ে দিন মাংস গুলো সিদ্দ করার জন্য ও প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন। ৭-৮ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া করে তেল দিন ও পেয়াজ, কাঁচা মসলা বাটা ও রসুন বাটা ১ চা চামুচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন । এবার দিয়ে দিন পটল ও আলু গুলো দিয়ে আবার পানি দিয়ে দিন সবগুলো সিদ্দ করার জন্য ও ঢাকনা দিয়ে দিন। আবার ঢাকনা তুলে নিন ৭-৮ মিনিট পর ও নাড়াচাড়া করে নিন যখন পানি শুকিয়ে যাবে ও মাংসে ফেনা আসবে তখন আদা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন ও ঝোলের জন্য পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে আবার মাংসের মসলা দিয়ে কয়েটা কাচা মরিচ দিয়ে দিন ও ঢাকনা দিয়ে নামিয়ে নিন ।