আতা একটি সুপরিচিত ফল, অনেকে আতাকে আতাফল নামে চিনেন।
ছোট ছোট কোষ থাকে এই ফলের ভিতরে। প্রতিটি কোষে একটি করে বীজ থাকে। বীজের আশেপাশে থাকা রসালো এবং নরম অংশই খেতে হয়। কাঁচা ফলের বীজ সাদা এবং পাকা ফলের বীজ কালো হয়।  এই ফল লালচে এবং সবুজ, দুই ধরনের হয়ে থাকে।শুধু স্বাদে নয়, স্বাস্থ্যের জন্যও আতা উপকারী ফল। এর রয়েছে নানা গুণ। ভিটামিন এবং মিনারেল সমৃদ্ধ আতা শরীরের জন্য খুব ভাল। ফলটিতে ভিটামিন সির মতো নানা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট রয়েছে। সবুজ রঙের আতার চেয়ে লালচে আতায় ক্যালরি এবং আয়রন বেশি থাকে। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা এবং আমিষজাতীয় খাদ্যোপদান রয়েছে। চোখ থেকে চুল, হার্টের অসুখ থেকে হাঁপানি সবকিছুর সমাধান মিলবে এই ফলের মাধ্যমে।



উপকরন: আতা ফল দুইটা, চিনি স্বাদমত, দুধ, তেজপাতা, সাদা এলাচ, ও সামান্য লবন।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী: প্রথমে ফলের ভিতরের অংশগুলো বের করে নিন। তারপর চালনি দিয়ে চেলে বিচি গুলো ফেলে দিন । এবার চুলা ধরিয়ে প্যানে দুধ গুলো ঢেলে দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন ৫-৬ মিনিট ধরে। এবার একে একে তেজপাতা, সাদা এলাচ ও সামান্য লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন ২-৩ মিনিট তারপর চিনি ঢেলে দিন ও চিনি গলিয়ে নিন। দুধ গুলো গাঢ় হয়ে আসলে ফল গুলো ঢেলে দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন। গাঢ় হলে আসলে নামিয়ে নিন ও রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Related Posts:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts