শালগম দিয়ে মাছের ঝোল একটি অন্যতম রেসেপি। শালগম দিয়ে মাছের ঝোল অনেকের কাছে একটা সুপরিচিত আইটেম। এই শালগম দিয়ে মাছের ঝোল রেসেপি খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার।
উপকরন: পাংগাস মাছ, শালগম , আলু, টমেটো, ধনেপাতা কুচি,পেয়াজ কুচি, জিরা বাটা, রসুন বাটা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে পাংগাস মাছের চার পিছ টুকরা সামান্য লবন ও সামান্য হলুদ দিয়ে মেখে রেখে দিন । এবার প্যান এ তেল দিয়ে দিন ও হিট করে নিন। তেল গুলো ভালো ভাবে তারপর মাখা মাছ গুলো হিট তেলে ছেড়ে দিন ও ভেজে নিন। ভাজা হলে তুলে নিন মাছ গুলো। এবার সেই তেলেই কুচি করা পেয়াজ গুলো দিয়ে ভেজে নিন একে একে হলুদ, লবন , গুড়া মরিচ, জিরা বাটা, রসুন বাটা দিয়ে সব গুলো ভেজে নিন। তারপর আলু ও শালগম গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে দিন। ৮-৯ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন দেখেন সব পানি শুকিয়ে গেছে এখন টমেটো গুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে কুচি করা ধনে পাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ভাজা মাছের পিছ গুলো দিয়ে দিন। এবং ঝোল করার জন্য পানি দিয়ে ঢাকনা দিয়ে দিন ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে দেখে নিন সব ঠিক আছে কিনা আবার ঢাকনা দিয়ে চুলা বন্ধ করে নিন ও পরিবেশন করুন।