বেগুন আলুর ভাজি অনেকের কাছে পরিচিত একটি আইটেম । এই বেগুন আলুর ভাজি রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।
উপকরন: বেগুন, আলু, টমেটো, ধনেপাতা, জিরা বাটা, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, জিরা বাটা, রসুন বাটা, দিয়ে ভেজে নিন সবগুলো তারপর কুচি করা আলু ও বেগুন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে দিন। আবার ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং হালকা পানি থাকা অবস্থায় কুচি করা ধনে পাতা ও কুচি করা টমেটো দিয়ে দিন ও আবার প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন । এবার আলত ভাবে ভেতর থেকে বেগুন আলুর ভাজি গুলো উলটিয়ে পালটিয়ে দিন। পানি শুকিয়ে গেলে নামিয়ে নিন বেগুন আলুর ভাজি গুলোও পরিবেশন করুন।