করলা ভাজি রেসেপি অনেকের কাছে একটা পরিচিত আইটেম। এই রেসেপি বিভিন্ন ভাবে রান্না করা যায় য়েহেতু আমরা সবাই জানি এটা তিতা জাতীয় সবজি তাই কেউ কেউ এই সবজি পছন্দ করে না । আর যাদের তিতা খেতে ভালো লাগে তারা তো অনায়াসে খাবে এই সবজি। তাই তো তিতা ছাড়া কিভাবে তৈরী করবেন এই রেসেপি আসুন দেখে নেই।


উপকরন: করলা, পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, জিরা বাটা , কাঁচা মরিচ, লবন, হলুদ,ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে করলা গুলো গোল গোল করে কেটে নিন তার পর লবন দিয়ে করলা মেখে নিন । যতক্ষন না করলার পানি বের হয় । পানি বের হয়ে গেলে নরমাল পানিতে ধুয়ে নিন করলা গুলো চিপে চিপে । তারপর করলার পরিমান পেয়াজ কুচি নিন । এবার প্যানে তেল দিয়ে দিন তার পর পেয়াজ কুচি মরিচ দিয়ে ভেজে নিন তারপর রসুন বাটা , জিরা বাটা দিয়ে দিন ও ভেজে নিন এবার করলা দিয়ে লবন ও হলুদ দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে সিদ্দ করতে দিন ২-৩ মিনিট তারপর ঢাকনা তুলে নিন। এবার ক্রমাগত ভেজে নিন করলা গুলো ভাজা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ও পরিবেশন করুন।



Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts