টাকি মাছের ভুনা বা ঝোল অনেকের  কাছে একটি পছন্দ খাবার। এই টাকি মাছ দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় এবং সেই রেসেপি গুলো অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। বাঙালীর খাবারের একটি জনপ্রিয় আইটেম হলো টাকি মাছের ভুনা বা ঝোল এই রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।



উপকরন: টাকি মাছ, পেয়াজ কুচি,  গুড়া মরিচ, রসুন বাটা , জিরা বাটা, লবন , হলুদ , ও তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: চুলার মধ্যে প্যান বসিয়ে প্যানে তেল দিন তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন এবার গুড়া মরিচ, রসুন বাটা , জিরা বাটা, লবন , হলুদ , দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং ভালো ভাবে ভুনিয়ে নিন সব গুলো ভালো ভাবে ভুনা হয়ে গেলে টাকি মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করে পানি দিন সিদ্দ করার জন্য  তারপর প্যানের ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাছ গুলো উলটিয়ে পালটিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং নাড়াচাড়া করে ভুনিয়ে নিন এবং সামানো ঝোল রেখে দিন এবং চুলা বন্ধ করে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts