শিম অনেকের কাছে একটি পরিচিত সবজি। এই শিম দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় তার মধ্যে অন্যতম হলো শিম আলুর ভাজি । এই রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।
উপকরন: শিম, আলু কুচি, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, লবন, হলুদ ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যানে তেল ঢেলে দিন তারপর পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা,দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং আলু কুচি ও শিম গুলো দিয়ে লবন, হলুদ নিন এবং নাড়াচাড়া করে নিন আবার সিদ্দ করার জন্য পানি দিন এবং প্যানের ঢাকনা দিয়ে দিন ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং আলত ভাবে শিম গুলো উলটিয়ে পালটিয়ে নিন যেন শিম গুলো ভেংগে না যায়। যখন দেখবেন যে আলু গুলো লালচে হয়ে গেছে এবং শিমে একটুও পানি নেই তখন চুলা বন্ধ করে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।