ফুলকপি আলুর ভাজি অনেকের কাছে সুপরিচিত একটা আইটেম। ফুলকপি আলুর ভাজি রেসেপিটা খেতে ভালোই লাগে । ফুলকপি আলুর ভাজি বাঙালীর খাবারের একটি অন্যতম আইটেমের মধ্যে এটি অন্যতম । ফুলকপি আলুর ভাজি অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।



উপকরন: ফুলকপি, আলু, মটরশুটি, ধনেপাতা, কাঁচা মরিচ, পেয়াজ, রসুন বাটা, জিরা বাটা, লবন, হলুদ, ও তেল ।


Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে চুলার মধ্যে প্যান বসিয়ে চুলা ধরিয়ে নিন । প্যানে তেল ঢেলে দিন এবং একে একে পেয়াজ কুচি, মরিচ , রসুন বাটা, জিরা বাটা,হলুদ দিয়ে নাড়াচাড় করে নিন। ভাজা হয়ে গেলে ফুলকপি ও আলু কুচি গুলো দিয়ে লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং সিদ্দ করার জন্য পানি দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং ঢাকনা দিয়ে দিন। ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া করে নিন এবং মটরশুটি গুলো ও ধনেপাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং ভালো ভাবে ভাজা হয়ে গেলে ও লালচে হয়ে গেলে নামিয়ে নিন ভাজি গুলো এবং পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts