বাধাকপির পাকড়া অনেকের কাছে একটা পরিচিত আইটেম। বাঙালীর খাবারের অন্যতম আইটেমের মধ্যে বাধাকপির পাকড়া একটি। এই বাধাকপির পাকড়া রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। বিকালের নাস্তা হিসাবে বাধাকপির পাকড়া রেসেপিটা অন্যতম একটি আইটেম ।
উপকরন: বাধাকপি কুচি, বেসন, খাবার সোডা,পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
প্রণালী: প্রথমে বাধাকপির বাটিতে লবন দিয়ে বাধাকপি গুলো মেখে নিন পানি না বের হওয়া অবদি। পানি বের হয়ে গেলে এবং বাধাকপিগুলো নুশফুশ হয়ে আসলে নরমাল পানিতে ধয়ে নিন বাধাকপি গুলো এবং পানি ঝরিয়ে নিন ভালো ভাবে এবং একটা বাটিতে তুলে নিন। এবার সেই বাটিতে পেয়াজ কুচি, ১ চা চামুচ লবন , ১ চা চামুচ লবন রসুন বাটা, ১ চা চামুচ লবন আদা বাটা, ১ চা চামুচ লবন জিরা বাটা, পরিমান মত হলুদ, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ,সামান্য পরিমান খাবার সোডা, ও হাভ কাপ পরিমান বেসন দিয়ে মেখে নিন ভালো ভাবে এবং পাকড়ার সাইজ করে নিন একটা প্লেটে রেখে দিন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে নিন এবং প্যানে তেল ঢেলে দিন। তেল গুলো ভালো ভাবে হিট করে নিন। তেল গুলো হিট হয়ে গেলে পাকড়া গুলো তেলে ছেড়ে দিন এবং হালকা আচে পাকড়া গুলো ভেজে নিন মজমচা করে এবং ভাজা হলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।