বাধাকপির পাকড়া অনেকের কাছে একটা পরিচিত আইটেম। বাঙালীর খাবারের অন্যতম আইটেমের মধ্যে বাধাকপির পাকড়া একটি। এই বাধাকপির পাকড়া রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। বিকালের নাস্তা হিসাবে বাধাকপির পাকড়া রেসেপিটা অন্যতম একটি আইটেম ।
উপকরন: বাধাকপি কুচি, বেসন, খাবার সোডা,পেয়াজ কুচি, রসুন বাটা, আদা বাটা, জিরা বাটা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
প্রণালী: প্রথমে বাধাকপির বাটিতে লবন দিয়ে বাধাকপি গুলো মেখে নিন পানি না বের হওয়া অবদি। পানি বের হয়ে গেলে এবং বাধাকপিগুলো নুশফুশ হয়ে আসলে নরমাল পানিতে ধয়ে নিন বাধাকপি গুলো এবং পানি ঝরিয়ে নিন ভালো ভাবে এবং একটা বাটিতে তুলে নিন। এবার সেই বাটিতে পেয়াজ কুচি, ১ চা চামুচ লবন , ১ চা চামুচ লবন রসুন বাটা, ১ চা চামুচ লবন আদা বাটা, ১ চা চামুচ লবন জিরা বাটা, পরিমান মত হলুদ, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ,সামান্য পরিমান খাবার সোডা, ও হাভ কাপ পরিমান বেসন দিয়ে মেখে নিন ভালো ভাবে এবং পাকড়ার সাইজ করে নিন একটা প্লেটে রেখে দিন। এবার চুলায় প্যান বসিয়ে নিন এবং প্যানে তেল ঢেলে দিন। তেল গুলো ভালো ভাবে হিট করে নিন। তেল গুলো হিট হয়ে গেলে পাকড়া গুলো তেলে ছেড়ে দিন এবং হালকা আচে পাকড়া গুলো ভেজে নিন মজমচা করে এবং ভাজা হলে তুলে নিন ও গরম গরম পরিবেশন করুন।
Related Posts:
কলমি শাক রেসিপি।। কলমি শাক রান্না ।। Bangali saag recipe ।। kalmi saag bengali recipe ।। কলমি শাক রেসেপি দামে খুব স্বস্তা অথচ পুষ্টিগুণে অনন্য এমন খাবারের নামের তালিকায় উঠে আসবে কলমি শাকের নাম। কলমি শাক মূলত ভাজি অথবা ঝোল রান্না করে ভাতের সঙ্গে খাওয়া হয়। এছাড়া এই শাক দিয়ে পাকোড়া, বড়া ইত্যাদি তৈরি করে খাও… Read More
দেশি মুরগি রান্নার রেসিপি ।। পটল আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝোল ।। desi chicken curry ।। bangali food ।। পটল আলু দিয়ে দেশি মুরগির ঝোল মাংসের মধ্যে মুরগীর মাংস সবচাইতে সুস্বাদু এবং সবচাইতে বেশি স্বাস্থ্য সম্মত। মুরগির মাংস প্রোটিনের ভাল উৎস।মাংস খেতে সবাই পছন্দ করলেও মাংসের স্বাদে ভিন্নতা সবাই চায়। তাই তো পটল আলু দিয়ে দেশি মুর… Read More
পায়েস রেসিপি ।। সহজে গরুর দুধ দিয়ে পায়েস রেসেপি ।। payesh recipe bengali style ।। payas recipe ।। পায়েস রান্না পায়েস বাঙালির ঐতিহ্যবাহী খাবার। ঘন দুধের পায়েসের স্বাদ একবার খেলে বারবার খেতে ইচ্ছে করে। আজকাল অনেকেই ঝামেলা মনে করে বাড়িতে রান্না করতে চায়না। কিন্তু পায়েস রান্না খুব সহজ ও মজাদার একটি খাবার। যা অতিথি আপ্… Read More
বুটের ডালের হালুয়া ।। বুটের হালুয়া ।। butter halwa ।। butter halwa recipe in bangla ।। বুটের ডালের হালুয়া বুটের ডালের হালুয়া আমাদের দেশে খুবই জনপ্রিয় একটা মিষ্টান্ন। সবাই খেতে অনেক পছন্দ করলেও অনেকের কাছে বানানোর নিয়মটা অজানা। অথবা ঝামেলা করতে চান না, বানানো আসলে খুবই সহজ শুধু আপনার একটু ধৈর্য থাকতে হবে। … Read More
আতা ফলের পায়েস ।। সহজ পদ্ধতিতে আতার পায়েস রেসেপি।। ata fruit।। how to eat sugar apple।। আতা ফলের পায়েস আতা একটি সুপরিচিত ফল, অনেকে আতাকে আতাফল নামে চিনেন। ছোট ছোট কোষ থাকে এই ফলের ভিতরে। প্রতিটি কোষে একটি করে বীজ থাকে। বীজের আশেপাশে থাকা রসালো এবং নরম অংশই খেতে হয়। কাঁচা ফলের বীজ সাদা এবং পাকা ফলের বীজ কালো হ… Read More