চিড়ার বিড়িয়ানি অনেকের কাছে একটি পরিচিত আইটেম । বাঙ্গালির উৎসবের খাবারের একটি জনপ্রিয় আইটেম হলো চিড়ার বিড়িয়ানি এটি খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয় । এটি বানাতে সময় কম লাগে এবং ঝটপট তৈরী করা যায়।


উপকরন: চিড়া, চিনি, ডিম, পেয়াজ কুচি, মরিচ কুচি, লবংগ, দারুচিনি, সাদা এলাচ,  তেজপাতা,সামানো লবন ও তেল ।



প্রণালী: প্রথমে প্যানে তেল দিয়ে পেয়াজ কুচি ও মরিচ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন । তারপর লবংগ, দারুচিনি, সাদা এলাচ, তেজপাতা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ডিম দিয়ে  নাড়াচাড়া করে নিন এবং ভেংগে নিন ডিম গুলো তারপর সামানো একটু লবন দিন ডিমের মধ্যে এবং নাড়াচাড়া করে  চিড়া গুলো ঢেলে দিন এবং  নাড়াচাড়া করে চিনি দিয়ে দিন এবং  নাড়াচাড়া করতে থাকুন চিনির  পানি গুলো শুকিয়ে নিন এবং বিড়িয়ানি গুলো ভালো ভাবে ভেজে নিন। ভালো ভাবে ভুনা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।

Related Posts:

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts