শহরের রাধুনীরা আর কোন ভর্তা বানাতে চান না। কারন ভর্তা বানাতে একটু কষ্ট বেশী। আলু ভর্তায় কম কষ্ট বলে কিছু পরিবারে এখনো আলু ভর্তা বানানো হয়। অন্য নানান পদের ভর্তা গুলো বলতে গেলে হারিয়ে যাচ্ছে! বিশেষ করে পাটাপূতায় বাটা ভর্তা গুলোর দিন এখন আর নাই! তাই আজ আমি কালোজিরার ভর্তা কিভাবে তৈরী করতে হয় সেটাই দেখাব।
উপকরন: কালোজিরা, পেয়াজ, রসুন, শুকনা মরিচ, লবন, ও সরিষার তেল।