শহরের রাধুনীরা আর কোন ভর্তা বানাতে চান না। কারন ভর্তা বানাতে একটু কষ্ট বেশী। আলু ভর্তায় কম কষ্ট বলে কিছু পরিবারে এখনো আলু ভর্তা বানানো হয়। অন্য নানান পদের ভর্তা গুলো বলতে গেলে হারিয়ে যাচ্ছে! বিশেষ করে পাটাপূতায় বাটা ভর্তা গুলোর দিন এখন আর নাই! তাই আজ আমি কালোজিরার ভর্তা কিভাবে তৈরী করতে হয় সেটাই দেখাব।

উপকরন: কালোজিরা, পেয়াজ, রসুন, শুকনা মরিচ, লবন, ও সরিষার তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life


প্রণালী: প্রথমে কালো জিরা গুলো ভেজে নিন। তারপর  পেয়াজ, রসুন, শুকনা মরিচ,গুলোও ভেজে নিন তারপর কালো জিরা গুলো সিলপাট্টায় বেটে নিন। তারপর ভেজে নেয়া  পেয়াজ, রসুন, শুকনা মরিচ, দিয়ে আবার বেটে নিয়ে কালোজিরার সাথে মিশিয়ে তাতে লবনও সরিষার তেল দিয়ে ভর্তা তৈরী করে নিন । তারপর পরিবেশন করুন পান্তা বা গরম ভাতের সাথে।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts