শীতশেষে টক মিষ্টি দেশী কুল / বরই মন টানে সবার। সে বড়ইয়ের টক-ঝাল-মিষ্টি আচার হলে জিভে জল ধরে রাখা দায়। আজ আপনাদের জন্য রইল মনকাড়া স্বাদের টক-ঝাল-মিষ্টি বড়ই আচারের সহজ রেসিপি। তাহলে শুরু করা যাক।
উপকরন: শুকনা বরই, পাঁচফোরন, রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, গুড়, শুকনা গুড়া মরিচ, হলুদ, লবন, গোটা শুকনা মরিচ, গরম মসলার গুড়া,ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: কড়াইয়ে তেল দিয়ে তাতে গোটা শুকনা মরিচ, পাঁচফোরন দিয়ে ভেজে নিন। এবার একে একে রসুন বাটা, পেয়াজ কুচি, শুকনা গুড়া মরিচ, হলুদ লবন, পানিতে ভিজিয়ে রাখা শুকনা বরই দিয়ে রান্না করে নিন। যখন আচারের পানি কমে আসবে আর আচারে তেল ছেড়ে দিবে তখন দিয়ে দিন গরম মসলার গুড়া আবার নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন আচার গুলো।