আমাদের শরীরে রক্তে হিমোগ্লোবিনের পরিমাণ কমে গেলে সব ডাক্তাররাই কচু শাক খাওয়ার পরামর্শ দেন। ভিটামিন এ-এর পাশাপাশি এতে রয়েছে ভিটামিন বি এবং সি-ও। তাই মুখ ও ত্বকের রোগ প্রতিরোধেও কচুশাক সমান ভূমিকা রাখে। তাই এই পুষ্টি সমৃদ্ধ রেসেপি নিয়ে হাজির হলাম।
উপকরণ: কচুশাক, মুশুরডাল, পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ, জিরার গুড়া, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ, আদা বাটা, রসুন বাটা, লবন, হলুদ ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যানে তেল দিয়ে তাতে একে পেয়াজ কুচি, কাঁচা মরিচ ২ফাক করা, ১ চা চামুচ জিরার গুড়া, তেজপাতা, দারচিনি, সাদা এলাচ,১ চা চামুচ আদা বাটা, ২ চা চামুচ রসুন বাটা, হলুদ গুড়া ১ চা চামুচ দিয়ে সব গুলো ভেজে নিন । তারপর ভেজানো মুশুর ডাল গুলো দিয়ে নেড়েচেড়ে পরিষ্কার করা কচুশাক গুলো দিয়ে পানি ঢেলে দিন ও ঢাকনা দিয়ে দিন সবগুলো সিদ্দ করার জন্য৫-৬ মিনিট।৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে সবগুলো নেড়েচেড়ে নিন এবার লবন দিয়ে নাড়াচাড়া করে মিহি করে নামিয়ে নিন কচুশাক গুলো।