ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল অনেকের  কাছে একটি পছন্দ খাবার। এই রুই মাছ দিয়ে বিভিন্ন রেসেপি তৈরী করা যায় এবং সেই রেসেপি গুলো অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়। বাঙালীর খাবারের একটি জনপ্রিয় আইটেম হলো ফুলকপি আলু দিয়ে রুই মাছের ঝোল এই রেসেপিটা অনেক সুস্বাদু ও মজাদার হয়।



উপকরন: রুই মাছ, আলু , ফুলকপি, মটরশুটি,  পেয়াজ কুচি ,  গুড়া মরিচ, রসুন বাটা , জিরা বাটা, লবন , হলুদ , ও তেল।


Video Source By- Healthy Foods Healthy Life



প্রণালী: প্রথমে একটা বাটিতে রুই মাছ গুলো মেখে নিন লবন ১ চা চামুচ, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ,  ১ চা চামুচ রসুন বাটা ,১ চা চামুচ জিরা বাটা, হলুদ সামান্য ,দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং ভালো ভাবে মেখে নিন মাছ গুলো এবার  চুলার মধ্যে প্যান বসিয়ে প্যানে ফুলকপি গুলো দিয়ে ভাপ দিয়ে নিন এবং পানি  ফুটলে ফুলকপিগুলো একটি ঝুড়িতে ঢেলে নিন তারপর আবার প্যানে তেল দিন তারপর পেয়াজ কুচি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন  হাভ চা চামুচ হলুদ, হাভ চা চামুচ গুড়া মরিচ, সামান্য লবন দিয়ে দিন এবার আলু দিয়ে দিন ও ফুলকপিগুলো দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন এবং পানি দিয়ে দিন সিদ্দ করার জন্য এবার ঢাকনা দিয়ে দিন ৪-৫ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন সব গুলো ভালো ভাবে সিদ্দ হয়ে গেলে আবার মটরশুটি গুলো দিয়ে দিন এবং ভালো ভাবে ভেজে নিন ভালো ভাবে ভাজা হয়ে গেলে মাছ গুলো দিয়ে দিন এবং নাড়াচাড়া করে পানি দিন সিদ্দ করার জন্য  তারপর প্যানের ঢাকনা দিয়ে ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে মাছ গুলো উলটিয়ে পালটিয়ে আবার ঢাকনা দিয়ে দিন এবং ৩-৪ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নিন এবং আলত ভাবে উলটিয়ে পালটিয়ে সামানো ঝোল রেখে দিন এবং চুলা বন্ধ করে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন।

Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts