পুলি পিঠা অনেকের কাছে নারকেল পুরি নামে পরিচিত | প্রাচীন কাল থেকে এটি গ্রাম-গঞ্জে বাঙ্গালির উৎসবের খাবারের একটি জনপ্রিয় আইটেম যা এখন প্রচলিত আছে | যে কোন উৎসবে এই পিঠা নাস্তার আইটেম হিসাবে বানানো যায় | এই পিঠা খেতে অনেক সুস্বাদু ও মজাদার |
উপকরন : আতব চালের গুড়, পানি পরিমান মত, লবন স্বাদ মত, কড়ানো নারকেল, চিনি পরিমান মত, তেজপাতা, সাদা এলাচ, গরম মসলা |
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী : পুলি পিঠা তৈরী করার জন্য যা যা করতে হবে, প্রথমে পুলি পিঠার কাই বা খামির করার জন্য নিতে হবে একটা প্যান যার মধ্যে পানিও লবন দিয়ে, পানি গুলো গরম করে নিন | ভালো ভাবে পানি গরম হয়ে গেলে সেখানে আতব চালের গুড় গুলো ঢেলে দিন এবং নাড়াচাড়া করে কাই বা খামির টা তৈরী করে নিন | আবার পুলি পিঠার পুর তৈরী করার জন্য নিয়েছি কড়ানো নারকেল ১টি, চিনি ১ কাপ, তেজপাতা, সাদা এলাচ, ও গরম মসলা এ গুলো নিয়ে প্যানের মধ্যে কড়ানো নারকেল গুলো ভালো ভাবে ভেজে নিন | পুলি পিঠার পুর তৈরী হয়ে গেলে বাটির মধ্যে ঢেলে নিন | আবার কাই বা খামির গুলো ভালো ভাবে মথে নিন এবং বেলন - পিড়ার মধ্যে বেলে নিন কাই বা খামির গুলো বেলা হয়ে গেলে একটা বাটি বা ঢাকনা দিয়ে গোল গোল করে কেটে নিন , কাটা পিঠা গুলো তে এখন নারকেলের পুর ঢুকিয়ে মুখ বন্ধ করে নিন | এবার পুলি পিঠা গুলো বা নারকেল পুলি গুলো বানানো হয়ে গেলে চুলা ধরিয়ে প্যান বসিয়ে নারকেল পুলি বা পুলি পিঠা গুলো ভালো ভাবে মচমচা করে ভেজে নিন | ভাজা হয়ে গেলে তুলে নিন বাটিতে এবং গরম গরম পরিবেশন করুন |