দেশী মুরগীর ঝোল সকল শ্রেণীর লোকেরা খেতে পারে সুস্থ-অসুস্থ সবাই। আর যদি দেশী কচি মুরগী হয় তাহলে তো কথাই নেই । আমরা তো বিভিন্ন মুরগীর মাংস খেয়ে থাকি তবে দেশী মুরগীর মত নয়। কারন দেশী মুরগীতে অনেক পুষ্টি ও রক্ত তৈরী করে থাকে যা আমাদের অজানা নয়।
উপকরন: দেশী মুরগী ২৫০ গ্রাম, পেয়াজ কুচি, আদা বাটা, রসুন বাটা, জিরার গুড়া, মশলা বাটা, লবন, হলুদ, গুড়া মরিচ, ও তেল।
Video Source By- Healthy Foods Healthy Life
প্রণালী: প্যান বসিয়ে চুলা ধরিয়ে মাংস গুলো ঢেলে দিন তারপর সিদ্দ করার জন্য পানি দিন। এবার একে একে ১ চা চামুচ লবন, হাভ চা চামুচ হলুদ গুড়া, ১ চা চামুচ গুড়া মরিচ দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন । আবার তেল ঢেলে দিন ও মশলা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিয়ে দিন। ৫-৬ মিনিট পর ঢাকনা তুলে নাড়াচাড়া করে নিন পানি কমে আসলে পেয়াজ কুচি ও ২চা চা রসুন বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করে নিন পানি শুকিয়ে গেলে আবার একটু পানি দিয়ে দিন ও নাড়াচাড়া করে নিন পেয়াজ গুলো গেরি মেরি হয়ে আসলে ১ চা চামুচ আদা বাটা দিয়ে নাড়াচাড়া করুন ও ভালো করে ভেজে নিন ভাজা হয়ে গেলে মাংসের ঝোলের জন্য পানি ঢেলে দিন ও গুড়া জিরা মশলা ছিটিয়ে দিন ও নাড়াচাড়া করে ঢাকনা দিন। ২-৩ মিনিট পর ঢাকনা তুলে দেখে নিন মাংস গুলো হয়েছে কিনা হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।