টক-ঝাল-মিষ্টি আমড়ার আচার বিভিন্ন রকমের আচারের মধ্যে আমড়ার আচার অন্যতম। আমড়া দিয়ে তৈরি টক-মিষ্টি-ঝাল আচার খেতে খুবই সুস্বাদু ও মজাদার।বাজারে পাওয়া যাচ্ছে দেশি ফল আমড়া। হালকা টক-মিষ্টি স্বাদে কচকচে আমড়া শুধু খেতে, রান্না, বা আচারে দারুণ উপযোগী।
তাহলে দেখে নিন রেসেপিটা।


উপকরন: আমড়া, আখেঁর গুড়, লবন, শুকনা মরিচ, শুকনা মরিচের গুড়া, পেয়াজ কুচি, রসুন কুচি, গরম মশলার গুড়া ও সরিষার তেল।

Video Source By- Healthy Foods Healthy Life

প্রণালী: আমড়া গুলো সিদ্দ করে নিন । তারপর প্যানে সরিষার তেল দিয়ে তাতে একে একে গোটা শুকনা মরিচ, রসুন কুচি, পেয়াজ কুচি দিয়ে ভেজে নিন । তারপর লালচে হয়ে আসলে সিদ্দ করা আমড়া গুলো দিয়ে দিন এবার আখেঁর গুড়, ও গুড়া মরিচ, সামান্য লবন দিয়ে দিন। হওয়ার পথে আসলে গরম মশলার গুড়া দিয়ে নেড়েচেড়ে নামিয়ে নিন।


Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts