কুল । কুলের নামটা শুনলে কেমন জানি জিবে পানি চলে আসে ও খাওয়ার লোভ জাগে। আর যদি সেটা কাঁচা কুল হয়। তাহলে তো কথাই নেই লবন, ঝাল চটকিয়ে কাঁচা কুল নিয়ে বসে পরি তাই না বলুন হ্যাঁ ঠিক তাই।



উপকরন: কাঁচা কুল, সরষের তেল, চিনি, শুকনা ভাজা গুড়া মরিচ, ভাজা গুড়া মশলা, কাঁচা মরিচ, লবন।


প্রণালী: প্রথমে শুকনা মরিচ ও মশলা ভেজে নিন ভাজা হয়ে গেলে গুড়া করে নিন। এবার একটা খালি বাটিতে কাঁচা মরিচ কুচি, চিনি ঢ়েড় চা চামুচ দিন, শুকনা গুড়া মরিচ হাভ চা চামুচ, সামান্য পরিমান লবন, ও সরষের তেল দিয়ে মেখে নিন সব গুলো মাখা হয়ে গেলে কাঁচা কাটা কুল দিয়ে আবার মেখে নিন। তারপর ভাজা মশলা দিয়ে দিন হাভ চা চামুচ ও মেখে পরিবেশন করুন।



Contact Form

Name

Email *

Message *

Popular Posts